学院介绍 现任领导 专业介绍 师资力量 院系动态 院系公告 教学工作 管理系教学大纲 财经系教学大纲 公共教学部教学大纲 国际贸易与创新创业教育系教学大纲 国际商管系 工作动态 科研成就 党务公告 党校培训 组织活动 专题学习 招生就业 学生活动 团学建设 志愿服务 心理健康教育 班级活动 校友工作 校企合作 创建概况 组织机构 相关文件 巾帼风采 相关文件 工作进度 招生简章 工作动态 教学计划 下载专区 文件下载
您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  新闻公告 >  正文

经管学院进入BGA国际认证能力建设阶段

作者: 来源:本站原创 发布时间:2019/07/20 点击数: 字体: 大 小

 广东省BGA院校国际认证能力建设计划与示范课程准备会,于2019年7月19日在广东工业大学龙洞校区举行。浙江大学全球创业研究中心主任、国际丝路创业教育联盟理事长、AMBA/BGA国际认证协会中国负责人王重鸣教授,以及东莞理工学院、中山大学、华南理工大学、暨南大学、广东外语外贸大学、广东财经大学、华南师范大学、华南农业大学、汕头大学、广州大学、广东工业大学等11所获得会员资格的广东省院校代表参会。我校经济与管理学院刘川副院长、黎伟副院长,龚志周博士和张林云博士参加了会议。

1014A

 会上,王重鸣教授介绍了国际丝路创业教育联盟(SREEN)的发展历程、商科教育的新趋势和新机遇以及BGA国际认证能力建设计划。浙江大学全球创业研究中心研究员胡洪浩博士以《创业能力》为例,介绍了示范课程的建设要点。本次活动中,各大高校商学院国际认证工作者一同具体商讨BGA国际认证能力建设准备工作,确保下一阶段广东省BGA国际认证工作有序开展。

F0A4

 目前BGA认证的流程主要包括三个阶段:(1) 成为BGA会员(Membership);(2)BGA国际认证能力建设(Validation); (3) 初次认证(Accreditation)  。我校经济与管理学院于2019年5月已经被正式接纳成为BGA会员。下来,在能力建设工作中,学院将积极整合资源、拓展视野,以评促建,不断提升自身综合实力,为最终获得BGA国际认证作出持续努力。

字体: 大 小 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
网友评论: