学院介绍 现任领导 专业介绍 师资力量 院系动态 院系公告 教学工作 管理系教学大纲 财经系教学大纲 公共教学部教学大纲 国际贸易与创新创业教育系教学大纲 国际商管系 工作动态 科研成就 党务公告 党校培训 组织活动 专题学习 招生就业 学生活动 团学建设 志愿服务 心理健康教育 班级活动 校友工作 校企合作 创建概况 组织机构 相关文件 巾帼风采 相关文件 工作进度 招生简章 工作动态 教学计划 下载专区 文件下载
您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  学生工作 >  正文

资助下乡,助学圆梦 ——经济与管理学院“筑梦护航”调研队开展资助政策下乡活动

作者: 来源:本站原创 发布时间:2019/07/23 点击数: 字体: 大 小

为响应广东省教育厅主办的“国家资助和助学贷款政策下乡行”活动的号召,7月中旬至7月下旬,经济与管理学院“筑梦护航”志愿服务调研团队走进了清远市清城区洲心街道南埗村开展了“国家资助和助学贷款政策下乡行” 的国家资助政策及助学贷款走访、宣传、调研的社会实践活动,指导老师邓毅青、队长邹梦瑶及其队员一行12人参与了活动。



7月13日,“筑梦护航”志愿服务调研队与清远市清城区洲心街道南埗村村委会取得联系,在村委会负责人允许下,收集了该村的人口情况、家庭经济状况、求学在读情况等,为宣传调研工作铺垫良好基础。

7月16日—7月18日,“筑梦护航”志愿服务调研队进行实地走访,在当地进行了为期3天的宣传讲解国家资助与助学贷款政策、解答疑虑、问卷调查、收集建议、社会调研等,力求普及国家资助与助学贷款知识,助力贫困学子圆梦大学。

7月19日—7月21日,“筑梦护航”志愿服务调研队进一步整理调研数据,与该村村委会负责人再次取得联系,反馈调研情况,总结宣传调研成果,为该村的国家资助和助学贷款工作建言献策,获得了南埗村村委会的高度赞扬。

此次宣传调研活动,有利于普及大学生国家资助和助学贷款政策,加强经济困难家庭的学子和家长对我省学生资助政策的认识,同时,也有助于增强同学们的团队意识、实践能力和社会责任感,活动效果良好。





字体: 大 小 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
网友评论: