您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  教学工作 >  教学工作 >  正文

经济与管理学院开展师德建设系列教育活动

作者: 来源:本站原创 发布时间:2020/12/19 点击数: 字体: 大 小

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育和教师工作的重要讲话精神以及新时代教师职业行为准则,强化师德教育,经济与管理学院党委于2020年9月、10月开展了以“淬炼师德师能,践行育人使命”为主题的师德建设系列教育活动。

主题活动包含学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷、学习运用《习近平总书记教育重要论述讲义》、师德师风专题教育、法纪专题教育、师德主题征文和微视频征集、师德座右铭征集评比六大版块。紧扣学校第三次党代会部署要求,将师德师风作为教师队伍素质评价的第一标准,教育和引导学院教师自觉树立以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,坚持育人为本、德育为先的先进教育理念。

杨继学书记带领全体教职工集中学习关于《习近平谈治国理政》第三卷并分享了自己的心得体会。学院教职工通过学习优秀教师张桂梅用爱滋润贫困地区教育事业的感人事迹、总结自身教学的实践经验进行了师德座右铭等形式的创作,进一步坚定了争做“四有好老师”、自觉树立崇高职业理想的职业信念,将立德树人、教书育人作为自己的神圣职责和使命,努力培养可以担当民族复兴大任的时代新人。

本次活动有利于全面提升教职工的思想政治素质和职业道德修养,推动了学院“三全育人”工作的进一步开展。接下来,学院将继续加强组织领导,加强教师党支部在师德建设上的教育引领作用,加大师德师风教育宣传力度,把师德师风建设贯穿于教学管理工作的全过程,为推进我校全面建成新型高水平理工科大学做出贡献。