您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  教学工作 >  教学工作 >  正文

经管学院召开课程目标达成度分析培训会

作者: 来源:本站原创 发布时间:2021/06/04 点击数: 字体: 大 小

为全面推进一流专业建设和商学院国际认证,6月3日下午,经管学院召开课程目标达成度分析培训会,学院认证办主任洪志远博士为经管全体专职教师做辅导报告,会议由刘川副院长主持。

316FF

会上,洪老师首先拆解达成度分析报告的内容,说明课程考核结果作为达成度的直接证据,其上承课程目标、下接持续改进,在整个达成度分析报告中占据重要地位。随后,洪老师以课程《产业经济学》为例,演示优学院教学云平台的达成度分析系统,说明如何根据课程大纲设定课程目标与考核环节,具体的考核内容(作业、期中考试、课程论文、期末考试)如何对应到课程目标以及在这些设定中需要注意的事项等。同时,洪老师也对比了教务处达成度分析系统与优学院课程达成度分析模块间的优劣势,针对不同的课程特性,建议使用适合的达成度分析工具。会后教师们根据自身教学经验提出达成度分析时可能遇到的问题进行了积极互动和热烈讨论。

本次培训为经管学院教师深入理解专业认证的目的、意义以及要求提供了重要指导,为工商管理专业国家一流专业建设点、国际经济与贸易和人力资源管理两个省一流专业建设点通过验收指明了方向,也为进一步推进商学院国际认证奠定了基础。

(撰稿:吴盈;一审:刘小群;二审:黎伟;审:黄湘)