您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  党建工作 >  专题学习 >  正文

学习黄群等"全国优秀共产党员"先进事迹——经济与管理学院国创系学生党支部开展主题党日活动

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2019/01/06 点击数: 字体: 大 小

1月3日,国际贸易与创新创业教育系学生党支部(以下简称为“国创系学生党支部”)于莞城校区经管学院3308课室开展了学习以黄群等“全国优秀共产党员”先进事迹为主题的党日活动。

活动中,支部党员同志共同观看了黄群等“全国优秀共产党员”先进事迹的介绍视频。随后,支部党员开展了分享交流。罗中庆同志表示,黄群等同志们是心中的英雄,对照标杆学习前进,向前进人物学习,学习他们的优秀品格。陈丹玲同志表示,在学习这些先进事迹后让她想到了“随时准备为党和人民牺牲一切”的入党誓词,同时也应当致敬我们的英雄,也愿同为中共党员的我,始终坚定信念,牢记使命!蔡卓珊同志表示,我们在工作和生活中要向这些优秀共产党员学习,首先端正自己的理想信念,像他们那样坚守初心和誓言,以党和人民的事业为最高追求,用实际行动许党许国、报党报国。其他同志也在学习交流中表示要向优秀共产党员们看齐,发挥党员的先锋模范作用。

本次主题党日活动,通过心得分享的形式,增强了支部党员同志间的交流学习。支部临时负责人叶惠如同志希望继续保持这种互相促进的良好的学习交流氛围,同时向优秀中共党员学习,弘扬无私奉献、坚强不屈的精神,面对危难时刻勇于挺身而出,做一名新时代的合格党员。