您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  招生就业 >  研究生招生 >  正文

经济与管理学院欢迎2023级国际商务专业硕士研究生报到入学

作者: 来源:本站原创 发布时间:2023/07/10 点击数: 字体: 大 小

2023年7月9日,根据学校安排,2023级国际商务专业硕士研究生新生正式到校报到入学,刘川副院长、崔彤老师、付中鑫老师以及志愿者学生们用心准备,欢迎研究生新生们的到来。学生们完成了身份核验、宿舍钥匙领取、校园卡激活等手续。现场老师们为新生解答疑惑,引导新生完成报到。

学生们入住宿舍时,志愿者们协助新生搬运行李抵达宿舍,保障新生入住安排妥当。一趟趟后勤滴滴,一声声亲切问候,传递莞工温情。老师们亲临宿舍,了解同学们报到后的安排与接下来的学习规划,嘱咐同学们积极参加校院两级的入学教育,以饱满的精神状态投入夏季小学期的专业实践和课程学习,尽快融入莞工经管大家庭。

7月10日上午9点30分,选题实践动员会暨新生入学教育启动大会在松山湖校区学术会议中心举行。学校校长马宏伟、副校长徐勇军、各培养单位相关负责人、研究生院工作人员、研究生辅导员和全体2023级专业学位硕士新生以及企业代表参加。

会上,马宏伟向2023级专业学位硕士新生表示欢迎。今年,学校对2023级专业学位硕士新生培养方案进行改革,目的在于培养具有突出的技术创新能力和善于解决复杂工程问题能力的卓越工程师,希望同学们与导师在选题实践中开拓专业视野、激发学习兴趣,发现企业真问题,增长才干,提升境界。

除了专业实践动员外,今年我院的国际商务硕士新生入学教育还包括校内外导师师生见面会、理想信念教育、专业培养教育、学术道德教育、安全健康教育等内容。接下来,2023级国际商务专业学位硕士新生即将进行夏季小学期的锻炼,进入企业学习和实践,期待学成归来的各位新生!

(撰稿人:梁洁;一审:艾宸;二审:付中鑫;三审:黄湘)