您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  新闻公告 >  学院动态 >  正文

【莞工青年说】国旗下讲话|复兴征途,砥砺前行

作者: 来源:本站原创 发布时间:2024/01/03 点击数: 字体: 大 小

1月2日上午,东莞理工学院莞城校区举行升旗仪式。莞城校区党委学研工部、团委、知行学院、二级学院学生工作负责人、辅导员及经济与管理学院2023级全体同学参加本次仪式。在全体师生的注目下,国旗护卫队身着戎装,迈着有力的步伐护送国旗入场。随着国歌响起,全场肃立行注目礼,五星红旗冉冉升起。

升旗仪式后,经济与管理学院22级经济与金融4班的陈俊妃同学登上莞工青年说的舞台,以《复兴征途,砥砺前行》为题进行演讲。陈俊妃同学表示,国防是一个国家的根本,维护国家安全是每一位中国人的责任与义务,青年作为国家的中坚力量,应当秉持着爱国爱民、无私奉献的精神不懈奋斗、追求卓越,为祖国的繁荣发展贡献力量。最后,陈俊妃同学鼓励同学们主动响应党的号召,积极应征报名,投身于祖国的国防建设之中,携手共创祖国新辉煌。

(党委学研工部副部长柳卓君为陈俊妃同学颁发荣誉证书)

本次升旗仪式加深了同学们对军旅生活的认识,弘扬了“爱国奋斗、追求卓越”的莞工精神,进一步激发了经管新生对征兵入伍的积极性,推动了我院征兵宣传工作的开展。

(撰稿:黄炜程、李凯倩;一审:易俊杰;二审:付中鑫;终审:黄湘)