您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  新闻公告 >  学院动态 >  正文

经管学院顺利召开教职工大会

作者: 来源:本站原创 发布时间:2024/04/21 点击数: 字体: 大 小

为深入谋划学院发展,应对正在开展的本科审核评估工作,4月18日下午,经管学院全体教职工大会于莞城校区4520顺利召开。党委书记路晓军、党委副书记黄湘、副院长刘川、副院长黎伟及全体教职工出席本次会议。

会议伊始,由党委书记路晓军领头协同全体教职工人员进行总体国家安全观的主题教育学习会,深入学习贯彻习近平总书记总体国家安全观的重要论述。全体教师应当不断增强维护国家安全的政治自觉、思想自觉、行动自觉,做维护国家安全的忠诚维护者、坚定捍卫者。不断提升应对处置安全问题的本领和能力,全力维护学院安全稳定,以高水平安全保障经管学院高质量发展。

路晓军书记还表示新一轮本科教育审核评估已经启动,全体教师应当以审核评估为契机,着力提升人才培养目标的达成度、质量保证运行的有效度及学生的满意度,持续提升本科教育教学水平和应用型创新人才培养质量。更要立足本职岗位,踏踏实实教书,自觉抵制教育领域存在的一些不良风气影响,保持自身行为的端正廉洁。

黎伟副院长传达了学校关于本科审核评估工作方面的相关内容及要求,围绕“领会评估要求,落实主体责任,打好审核评估攻坚战”这一主题在会上发表重要讲话。他从新一轮审核评估的总体要求、我校办学和人才培养体系的顶层设计、各二级学院所反映的问题以及专家访谈的工作要求四个方面入手展开阐述,为建设高水平理工科大学夯实基础,实现“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的工作目标。他强调全体教师要真抓实干严整课堂秩序,全力以赴展示教学风采。突出放大我院国际化和创新创业两大特点,准确把握审核评估的重点要求,营造良好的课堂氛围,迎接新一轮审核评估的到来。

刘川副院长从与科研相关的课题申报、研究生培养、案例的教学和使用以及反腐工作四个重点展开讲话。他希望全体教师在国家课题申报及硕士生导师的选拔方面更加积极主动,也要重视案例教学和应用在本科教育中的重要作用。同时要注意加强新时代廉洁文化建设,增强廉洁从教的思想自觉和行动自觉。做好财务报账工作,在科研经费使用上要规范。争做高品德良师,共同打造风清气正的育人环境。

本次教职工大会的顺利开展推动学院在高质量发展的赛道上开出新局、开出好局。推动建立健全本科教学质量保障体系,为新一轮审核评估及各项工作统一了思想、提振了信心、凝聚了力量、奠定了基础。

(撰稿:翁佳静;一审:邱耀城;二审:付中鑫;终审:黄湘)