您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  新闻公告 >  学院动态 >  正文

论文写作指导顺利举行

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2017/03/03 点击数: 字体: 大 小

3月2日,为加强学院学生对论文写作的了解,经济与管理学院开展了论文写作指导课,并邀请陈端计教授作为此次指导课主讲师。

陈端计教授围绕此次指导课主题,将论文写作指导分为选题的重要性、如何选题、寻找材料、论文撰写的思路或一般论文的结构、论文写作的具体要求五大部分。在如何选题方面,陈端计教授用精练的语言概括为六个原则、四个途径、三种方法和四种标准。内容具体充分,详略得当。陈端计教授以一些事例说明论文要注重细节,从细节入手。

会后,同学们找对应的导师进行热烈讨论,导师们为同学们解疑答惑,同时给予一些宝贵的建议。

此次会议旨在加强同学们对论文的认识及写作方面的能力,同时借论文之手让同学们提前在社会中实践,更全面的看待社会,融入社会,在未来中获得更好得发展。

同学们与导师热烈讨论

导师为同学们解答疑惑