您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  新闻公告 >  学院动态 >  正文

第十四届工商模拟市场隆重开市

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2016/12/09 点击数: 字体: 大 小

12月8日,以“知行合一,放飞梦想”为理念的第十四届工商模拟市场在莞城校区隆重开幕。

开幕式邀请了东莞理工学院党委宣传部部长何献青,东莞理工学院学生处处长路晓军,莞城校区党总支书记陈伟,经济与管理学院党总支书记杨继学,校团委副书记柳卓君,经济与管理学院党总支副书记劳丹,後勤集团副总经理李奇,莞城校区学工办主任兼团总支书记杨帆以及西美国际创始人付梓诺女士作为嘉宾。杨继学教授在开幕式上发表致辞,指出工商模拟市场是由东莞理工学院校团委和经济与管理学院联合主办的校级品牌活动,是致力于打造莞工学子实践理论知识、提升创新创业能力的模拟平台,彰显了我校应用型综合型大学的办学特色。我校还荣幸邀请到本次工模的赞助商西美国际代表人上台致辞。随后,本届工模组委会向各学院捐赠“爱心工模”基金。

与往届工模开幕式的舞蹈表演不同的是,本次工模表演由经济与管理团总支、学生会的同学上台合唱歌曲《倔强》。经管学子透过嘹亮的歌声向听众展现经管人坚韧品质。表演结束后,全体嘉宾为工模剪彩,预祝工模成功举办。

本届工模分为爱心区、创意区、食品区、科技展览区和社区文艺区五个区域,并秉承“爱心工模、学术工模、和谐工模、创意工模、文化工模”的理念,奉献爱心,鼓励创新,倡导学术,追求和谐。其中重点打造爱心工模,开展爱心工模公益活动,设置爱心工模经营专场,并探索工模与社工合作的新模式,把创业融入工模,打造和谐的工模市场环境,鼓励创新制造和创意营销。工模还举行一系列精彩的子活动,包括歌王争霸赛、“西美国际”策划大赛决赛;以及举办西美展场、VR科技展和“温蒂”花艺展示,打造社区创新创业的学术和实践氛围。

本届工模的市场定位依然以学生为主,除了本校的两个校区近20000人外,周边学校的学生同样作为本次工模的主力消费人群。活动时间从12月8日至11日,为期四天。本次活动旨为学生搭建一个实践所学理论、展示经商能力的创业平台,在实践的同时注重学术理论的教学,彰显我校应用型本科大学的办学特色。

开幕式剪彩仪式

工商模拟市场开幕