您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  新闻公告 >  学院动态 >  正文

第十四届工商模拟市场完美落幕

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2016/12/13 点击数: 字体: 大 小

12月8日至11日,以“知行合一,放飞梦想”为主题的第十四届工商模拟市场(下称工模)在莞城校区举行。工模期间,党委副书记吕琦元到现场了解活动举办情况,表示本次活动在组织学生实践的同时更注重了理论知识的培训,彰显我校培养高素质应用型创新人才的人才培养特色。

学校党委宣传部、学生处、莞城校区管委会、经济与管理学院负责人,西美国际创始人付梓诺女士等出席工模的开幕式。

本届工商模拟市场由学校团委主办,经济与管理学院学生会承办,以“爱心工模、学术工模、和谐工模、创意工模、文化工模”为主题,除了传统的工模活动外,还开展爱心工模公益活动,设置爱心工模经营专场,并探索工模与社工合作的新模式,把创业融入工模,打造和谐的工模市场环境,鼓励创新制造和创意营销。此外,工模还举行一系列精彩的子活动,包括歌王争霸赛、“西美国际”策划大赛决赛,举办西美展场、VR科技展和“温蒂”花艺展示等,打造社区创新创业的学术和实践氛围,吸引了众多师生和附近市民光顾。

经管学院相关负责人表示,工模不仅是我校“一院一品牌”精品活动,更是我校一项深受师生喜爱的集创意性、趣味性、实践性为一体的特色大型校园活动。

工模现场

“西美国际”策划大赛颁奖现场