您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  新闻公告 >  学院动态 >  正文

侯凤雄老师的课堂:学生连续上三节课都不感觉疲惫

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2016/10/18 点击数: 字体: 大 小

课程“互联网+创业”的课堂是一个特别的课堂。

该门课程的任课老师侯凤雄博士来自台湾,知悉学校要建设高水平理工科大学,在今年9月份在美国博士毕业后就来到了我校经济与管理学院任教。

虽然任教仅一个多月,但侯凤雄老师的课深受经管学院的学生欢迎。在他的课堂上,候凤雄老师不仅引进国内外、海峡两岸的大量互联网+创业的案例,还经常把说话的机会留给学生。他的课堂就像与朋友聊天一样,不仅以诙谐的语言活跃课堂氛围,还以独特、新颖、国际化的角度切入,引发学生积极思考和热烈讨论。学生在与老师的交流中提升视野,在观看案例中加深理解,在问题讨论中锻炼思维。学生表示,经常连续上三节课都不感觉疲惫。课后,学生们也经常主动与老师讨论问题。

在教授专业知识的同时,侯凤雄老师还经常强调创业者的“大学生情怀”。虽然来到东莞的时间很短,但侯凤雄老师表示,他很喜欢这片土地和这里的人。他常跟学生说,大学生创业与一般创者业不同,应抱有“大学生情怀”。何为大学生情怀?“学在这个学校、这个校区,你要爱她,发掘她靠近城市中心等各种优势,结合这些去发展她,以发展她为己任;长在这个城市,你也要爱她,积极担负起建设城市的责任,用大学生的道德情操、高层次文化水平去创业,主动承担起促进东莞城市转型升级的使命。——这就是大学生创业要有的情怀”。

学生与侯凤雄博士讨论学习上的问题