您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  新闻公告 >  学院动态 >  正文

经济与管理学院挑战杯宣讲会顺利举行

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2016/11/10 点击数: 字体: 大 小

11月9日晚上7点30分,为了促进学生对挑战杯的了解,进而激发参赛热情,由经济与管理学院团总支、学生会组织的“挑战杯”宣讲会于莞城校区六号楼阶梯教室举行。

该宣讲会围绕“挑战杯”相关事项展开,由经管学院团总支学生会书记助理詹安妮同学和曾获2015年广东省挑战杯课外学术科技作品竞赛银奖的陈坤师兄分别发言,由浅入深地介绍了“挑战杯”相关内容。其中,经管学院团总支、学生会书记助理詹安妮同学借助幻灯片的形式直观明了地为同学们解释了“挑战杯”的意义,讲解了“挑战杯”的参赛方式,参赛作品分类,与审核流程等相关性内容,加深了同学们对“挑战杯”的了解。

曾获2015年广东省挑战杯课外学术科技作品竞赛银奖的陈坤同学结合自身经验与实践,从立意、选题、方法、内容、价值等方面介绍论文的写法,传授调研、组织队伍的经验,提出坚持不懈以及享受其过程带来的快乐是参与“挑战杯”不可或缺的条件,用生动的语言感染现场听众,同学们纷纷踊跃提问,参赛热情高涨。

据悉,“挑战杯”被誉为中国大学生科技创新创业的"奥林匹克"盛会,是目前国内大学生最关注最热门的全国性竞赛,也是全国最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛。而本次宣讲会的举办,旨在促进我院学生对挑战杯竞赛的了解,同时通过往届获奖队伍代表出席分享经验与心得,激发学生的热情,提高学生的积极性,进而促进我校创新型人才的培养和高素质人才的培育。

嘉宾陈坤发言

工作人员大合照