您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  新闻公告 >  学院动态 >  正文

2024年度企业模拟经营沙盘校赛圆满落幕

作者: 来源:本站原创 发布时间:2024/05/29 点击数: 字体: 大 小

东莞理工学院第八届企业经营模拟沙盘比赛于5月27日圆满结束。本届比赛在同学们的积极参与下,共有100支队伍参与校赛。经过初赛和复赛的角逐,共有20支队伍赢得比赛,其中优秀奖8名、三等奖6名、二等奖4名、一等奖2名。

商道酬勤,沙盘竞技。本次校赛的规则紧密遵循省赛的标准制定。在初赛阶段,各参赛队伍自行选择场地线上模拟企业运营,通过经营争取利润,排名前40的队伍将晋级复赛。复赛期间,队伍内部紧密合作,群策群力,在特别设置的“间谍活动”环节中,深入分析竞争对手的运营状态,力求策略制胜,以取得优异成绩。

本届企业模拟经营沙盘比赛为同学们提供了一个学习和提高的平台、一个让企业运行的实习基地、一个施展商业战略的舞台。通过这次比赛,“企业模拟经营沙盘”吸引了越来越多同学关注,参赛选手们通过“边比赛,边学习,边积累”的方式提升了个人企业经营与管理的综合素质和专业能力,培养创新创业意识,学习到更多有关企业模拟经营沙盘比赛的知识,积累了宝贵的比赛经验。在比赛期间,我们也可以看到,参赛队伍充分发挥团队协作能力,共同为了赢得比赛而努力,彰显了经管学子追求卓越,团结奋进的精神,显示了经济与管理学院的优良学风建设。

(撰稿:李俊兰;一审:李乐瑶、邱耀城;二审:黄雅莉、付中鑫、梁雅俐;终审:黄湘)