您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  新闻公告 >  学院动态 >  正文

中新教育交流新契机:PSB学院与经管学院开展座谈会议

作者: 来源:本站原创 发布时间:2024/09/03 点击数: 字体: 大 小

9月2日下午,新加坡PSB学院的Kelly Wang老师与关权芳老师等一行访问了我校经济与管理学院。学院院长刘继云亲自接待并主持了座谈会,与来访嘉宾就教育合作与交流进行了深入探讨。继续教育学院院长刘伟、国际交流与合作部、国际学院以及经济与管理学院的相关工作人员也参加了此次会议。

刘继云院长首先对新加坡PSB学院老师的到访表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的基本情况和发展方向。她强调,学院一直重视国际交流与合作,希望通过此次座谈,能够增进双方的了解,探索更多的合作机会。

随后,Kelly Wang老师代表新加坡PSB学院进行了情况介绍,详细阐述了学院的发展沿革、办学项目、课程体系以及未来的合作意向。她表示,PSB学院非常看重与我校经济与管理学院的合作,期待能在商科领域开展深入的合作与交流。

经济与管理学院的副院长黎伟也向与会嘉宾介绍了我院的发展情况,包括硕士学位点的建设现状、人才培养体系以及国际化工作的具体进展。他特别强调了学院在推动国际化教育方面的努力,并期待与PSB学院在更多领域开展合作。

在座谈会上,双方就商科专业的师生交流交换、人才联合培养、学分互认体系构建以及科研交流合作等方面进行了深入的交流与探讨。双方一致认为,通过加强合作与交流,可以实现资源共享、优势互补,共同提升教育质量,培养更多具有国际视野和竞争力的人才。 刘继云院长在总结发言中表示,此次座谈会是两校教育合作的一个重要起点,希望双方能够继续保持密切联系,推动合作不断深化。她同时表示,学院将全力支持双方的合作项目,为双方的合作提供有力保障。

此次座谈会不仅增进了两校之间的了解与友谊,也为双方未来的合作奠定了坚实的基础。双方表示将以此次座谈为契机,进一步加强沟通与联系,共同推动中新两国教育事业的繁荣发展。

(撰稿:崔彤;一审:洪志远;二审:黎伟;终审:黄湘)