您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  新闻公告 >  学院动态 >  正文

经管学院2024级新生入学教育总结表彰大会顺利举行

作者: 来源:本站原创 发布时间:2024/09/30 点击数: 字体: 大 小

9月29日晚,经济与管理学院于莞城校区大礼堂举办2024级新生入学教育总结表彰大会。出席本次会议的有经管学院党委书记路晓军、党委副书记黄湘、新生辅导员叶琦玮老师和姜慧慧老师以及2024级新生。

会议伊始,全体新生观看入学教育回顾视频。

随后,25连2024级人力资源管理1班郭奕煌同学作为连队代表上台发言。他在发言中提到,14天的军训生活是一座不朽的丰碑,是同学们初入大学经历的第一场考验。军训虽然落下帷幕,但同学们定会把军训中培养的坚韧不拔、团结协作的精神带入到今后的学习和生活中去,砥砺前行,驰而不息。

2024级金融管理产学国际班助班吴惠琳作为代表发言。她表示从开学、军训再到适应学习生活,大家的成长有目共睹,在接下来的大学生活中,希望同学们能够上好大学的三门“必修课”:终身学习、勇于试新、严于律己,秉承着“学而知不足”的校训,以实际行动为画笔,谱写莞工新篇章,成为堪当大任的“出彩经管人”。

紧接着,黄湘副书记为同学们宣读《关于经管学院2024年军训表彰先进团体、优秀个人的决定》,由路晓军书记为军训期间表现优异的学子们授予“军事训练标兵”称号并颁发荣誉证书,为撰写军训心得表现优异的同学颁发“优秀心得”荣誉证书。

颁奖仪式过后,路晓军书记首先向圆满完成军训任务的同学们表示祝贺。军训作为入学第一课,不仅是一场身体与意志的磨练,也是一次自我超越的非凡旅程。他希望同学们能尽快完成从高中到大学的身份转变,在未来的大学生活中继续保持积极向上的态度,努力学习专业知识,积极参加社会实践活动,不断提升自己的综合素质,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代大学生。

黄湘副书记以《四年很长,也很短》为题开展主题讲座,与同学们分享宝贵经验:一是要掌握独立解决问题的能力,学会自主思考;二是注重身体健康和心理健康,懂得如何保护自己;三是注重劳逸结合,积极加入社团组织和参加校内活动,注重专业知识的学习;四是谨防诈骗,注意识别诈骗信息。最后黄湘副书记用“诚信,出彩”做总结,引导学生要遵守校纪校规,诚信做人,在学习、运动、科研、文艺等方面尽情展现技能。

军训生活完美落幕,但征途漫漫,奋斗不止。本次总结表彰大会的顺利举行,既是对学子们过往辛勤付出与卓越成果的肯定,也是对同学们未来发展规划的展望。经管学子定会以此为契机,在新征程中继续扛起奋进大旗,吹响青春“集结号”,无惧风雨,披荆斩棘。

(撰稿:谢丽媛;一审:翁佳静;二审:付中鑫;终审:黄湘)