您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  新闻公告 >  学院动态 >  正文

经济与管理学院院长刘继云 讲授2024年秋季学期“思政第一课”

作者: 来源:本站原创 发布时间:2024/10/17 点击数: 字体: 大 小

为深刻领会党的二十届三中全会精神,引导、鼓励青年大学生在中国式现代化建设的壮阔征程中担当作为。10月15日,经济与管理学院院长刘继云于莞城校区5303教室为2024级人力资源管理1、2班带来精彩纷呈的“思政第一课”,带领同学们深入学习党的二十届三中全会精神。同时,刘继云院长还专题讲授《面向区域可持续发展的创新创业教育探索与实践》,进一步深化同学们对创新创业教育的理解,引导青年大学生积极投身实践。

“思政第一课”中,刘继云院长着重强调党的二十届三中全会的重要意义,指出党的二十届三中全会是在中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的重要会议。她详细阐述了会议提出的进一步全面深化改革、推进中国式现代化的重大举措,以及新时代全面深化改革的宝贵经验。通过生动的讲解和案例分享,引导青年大学生们要将个人命运与国家民族的命运紧密相连,鼓励大家在推进中国式现代化的进程中挺膺担当。

随后,刘继云院长为同学们详细介绍学院的基本情况、办学理念以及专业人才培养等方面的内容。她强调,经济与管理学院一直致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质人才,通过优化课程设置、加强实践教学、推动产学研合作等方式,不断提升学生的专业素养和综合能力。同时,学院还注重培养学生的创新意识和实践能力,通过举办创新创业大赛、孵化创新创业项目等方式,激发学生的创新创业热情。

刘继云院长的授课内容紧密结合学院学科专业特点和办学特色,具有很强的理论性和指导性。她以深入浅出的方式将学习贯彻党的二十届三中全会精神与落实立德树人根本任务相结合,让课堂充满了生机和活力。

同学们纷纷表示,通过本次课程的学习,他们更加深刻地理解了党的二十届三中全会的重要意义和精神实质,更加坚定了自己为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量的决心和信心,也更加激发了他们为新时代使命担当的热情和动力。相信经济与管理学院的学生们定能在未来的学习和生活中不断追求卓越、勇攀高峰,为建设高水平理工科大学以及全面建设社会主义现代化强国贡献自己的青春力量。

(撰稿:杨紫渔;一审:翁佳静、张丹婷;二审:姜慧慧;终审:黄湘)