您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  新闻公告 >  学院动态 >  正文

刘继云带队赴韩参加亚洲竞争法学会2019年年会

作者: 来源:本站原创 发布时间:2019/11/01 点击数: 字体: 大 小

2019年10月19日至20日,亚洲竞争法学会2019年会在韩国首尔延世大学隆重召开。来自中国、韩国、日本的知名专家学者、律师等共同出席了此次会议。受国家市场监督管理总局发展研究中心的邀请,经济与管理学院院长刘继云教授、范鹏博士应邀参加了本次年会。

开幕式上,国家市场监督总局反垄断局的王记恒,韩国公平贸易委员会Jae-Shin Kim,日本公平贸易委员会国际事务局Hiroaki Nose, 先后从各自国家的背景下对亚洲数字经济背景下竞争法的趋势进行了概括总结。会上,来自各国的嘉宾围绕数字经济时代亚洲竞争执法的趋势、标准化方法等热点问题发表了演讲。会中,刘继云就有关问题与报告者进行了提问交流。

最后,出访人员听取了国家市场监督管理总局发展研究中心副主任贾玉奎的闭幕词。并在会后与贾主任探讨了东莞市在市场竞争中、质量管理领域中的热点问题和发展趋势。本次会议交流为我校在广东省市场竞争以及质量管理方面提供了一定的理论指导。