您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  新闻公告 >  学院动态 >  正文

情聚经管,共创辉煌——经济与管理学院成功举办2020教工迎新晚会暨校友回家茶话会

作者:经管新闻中心 来源:本站原创 发布时间:2020/01/08 点击数: 字体: 大 小

1月7日,经济与管理学院2020年教工迎新暨校友回家茶话会(以下简称茶话会)在松山湖校区学术会议中心多功能厅成功举办。东莞理工学院校长马宏伟,校党委副书记吕琦元,副校长李文芳、杨敏林,部分机关部处负责人、校友代表以及经管学院全体教工出席了此次茶话会。

晚会前的美食嘉年华中,在座师生欢聚一堂。经管学院的教师们纷纷带上自己的准备的菜品,按系部进行分组,共同品尝舌尖上的美食,并据此评选出了三名“金牌厨师”以及一名美食嘉年华“”最佳组织单位”。

当晚,经管学院党总支书记杨继学作开篇致词,对来宾表示欢迎。他指出在过去一年里,经管学院在学校党政的领导下圆满完成各项任务,取得了突出成绩,对学院全体教职工表示诚挚的谢意以及祝福。

紧接着,经管学院校友会会长何奋作了校友会年度工作总结,介绍并公布了校友会日常工作情况和年度收支情况,展望未来的工作目标以及规划。

校友工作办公室主任崔学海代表经管学院接受优秀校友何奋赞助提供的扶贫基金并向其表示了最诚挚的感谢。

晚会表演环节由国商系和财金系的老师们带来的多语言歌曲联唱拉开序幕,经管学院全体辅导员及学生代表的舞台剧《美丽的诱惑》,女教工们的舞蹈《大长今》,研究生代表的歌曲《有点甜》,校友代表的歌曲《歌唱祖国》,管理系老师们的《歌曲串烧》,彭桂芳老师的单口相声以及教二代郑子房的神算展示等精彩节目一一亮相,引得在座师生掌声欢呼不断。

本次晚会为优秀校友、创新创业工作先进个人、教学之星、科研之星、服务之星、教学及科研工作先进单位、经管一家人等6个奖项进行颁奖,共有41位个人及1个单位获得奖项。

表演环节和颁奖环节进行过程中,穿插着五轮抽奖环节,经管校友为经管学院2020年教工迎新暨校友回家茶话会提供了丰厚礼品,近百位中奖者在参与茶话会的嘉宾及工作人员中产生。

茶话会最后,教工党支部在刘继云、杨继学、黄琼等老师的带领下,手持国旗向舞台中央汇聚,全场高声合唱歌曲《我的祖国》,抒发自身对经管、对莞工、对祖国的热烈祝福。回顾过去的一年,经管人团结向上,奋发拼搏,取得硕果累累;展望未来,新的一年里,经管学院坚守初心,担当使命,为经管、莞工的广阔前景继续奋斗。

(撰稿:李悦、梁峻丰、王锦荣;一审:车扬飘;二审:刘文渊;终审:黄湘)