您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  新闻公告 >  学院动态 >  正文

经管健儿挥洒青春热血----我校2021年校运会盛大开幕

作者: 来源:本站原创 发布时间:2021/10/22 点击数: 字体: 大 小

10月20日,2021年东莞理工学院体育运动会于松山湖校区盛大开幕。校党委书记成洪波,校党委副书记、校长马宏伟,校党委班子各成员,学校二级组织机构负责人出席本次开幕式。各学院师生代表、运动员等参加本次开幕式。

715CE

由师生代表共同组成的二十四个方阵队伍伴随着运动员进行曲有序入场。各方阵步伐坚定,风格多样,创意十足。我院师生队伍精神抖擞,教师代表意气风发,展现出自信满满的飒爽风姿,学生队伍更是展现出我院的朝气与活力。

16265

升旗仪式后,马宏伟校长上台致辞。马校长通过引用习近平总书记“发展体育事业不仅是实现中国梦的重要内容,还能为中华民族伟大复兴提供凝心聚力的强大精神力量”的话语,回忆了中国体育发展的光辉历程,阐述了体育发展对新时代的重要性。他表示,建设新型高水平理工科大学必须把体育工作纳入人才培养的全过程。同时,他充分肯定了近年来我校体育文化建设的迅速发展,并对本次运动会及参赛运动员都表示了期待。

4F90A

在裁判、运动员代表宣誓过后,成洪波书记宣布2021年东莞理工学院运动会正式开始。鼓声随着礼炮响彻一方,醒狮节目伴随着《我和我的祖国》的歌声,为师生带来了一场融入了多种运动项目元素的精彩演出,表现出了莞工人的奋力拼搏、积极向上的精神。

41315

7E6EB

全校师生以活力、自信的姿态参与到校运会的各个项目之中。田径赛场上,经管运动健儿们以院系之名,顽强拼搏,秀出自我,赛出风采,通过实力捍卫团队荣誉。同时,在教工赛事上,教职工们团结协作,在运动中增强了队伍的凝聚力,增加了活动的趣味性。

1F1FF

经管师生将持续参加大部分竞赛项目,在激烈的博弈中,期待运动健儿们的精彩表现。

A0E40

(撰稿:艾宸、李雯婷、陈雨非、刘诗铭、黄馨;一审:杨凯善;二审:彭枚芳;审:黄湘)