您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  新闻公告 >  学院动态 >  正文

经济与管理学院通识教育首届“莞工说”新锐语言竞技秀演讲比赛选拔赛圆满结束

作者: 来源:本站原创 发布时间:2021/11/09 点击数: 字体: 大 小

为庆祝中国共产党成立100周年,充分挖掘东莞理工学院建校30周年来的先进、感人事迹,展现我校通识教育改革的育人效果,11月4日晚,东莞理工学院经济与管理学院于学术报告厅举行了首届“莞工说”新锐语言竞技秀暨主题征文演讲比赛院内选拔赛。经济与管理学院副院长刘川、学院教师贺艳春、学院辅导员刘文渊、杨梅青、刘欣颖出席并担任本次比赛评委。

比赛现场精彩纷呈,气氛活跃。十一位选手分别以“我想成为这样的人”、“我喜欢这样的莞工”、“我感动于这样的故事”、“我想有这样的队友”、“我想创造这样的世界”为主题,分享了自己对当下社会及个人成长路程的一些思考和探索,给现场的评委与观众留下了深刻的印象。

根据选手们的表现,在座的评委老师一一作出了精彩的点评。刘川副院长对每一位参赛选手表示鼓励,并对选手们的演讲技巧和演讲内容提出了建议。针对选手们的演讲风格,贺艳春老师强调,选手们应与观众多加交流,以便更好的传达自己的想法。同时,评委们希望每一位选手通过这次比赛能提升写作和演讲能力,并在未来的学习生活中充分展现。在观众提问环节,同学们也分享了自己的感受以及对选手们的欣赏。

经过激烈的角逐和评委们公正、严谨的评判,本次比赛中,林妍涵同学获得一等奖,麦浩芊、陈梓艺同学获得二等奖,唐敏洁、罗颂玟同学获得三等奖,刘帅周、梁蓥、张明慧、刘蕙娴、唐剑阳和沙子力同学获得优秀奖。

本次“莞工说”新锐语言竞技秀演讲比赛院内选拔赛的成功举办,为经管青年打造了一个发声发光发亮的舞台,进一步弘扬了爱校、爱党、爱国的精神,激励更多的青年勇于追梦,以奋斗之青春书写人生华章。

(撰稿:陈钦亮、张嘉芮、黄馨;一审:杨凯善;二审:彭枚芳、刘欣颖;审:黄湘)