您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  教学工作 >  教学工作 >  正文

云端教研,同心战“疫”——经济与管理学院召开在线教学技术与经验交流分享会

作者: 来源:本站原创 发布时间:2020/03/08 点击数: 字体: 大 小

继3月2日在线教学顺利启动后,为提高教师在线授课能力、保障线上教学质量,3月8日晚7:00~9:00,经济与管理学院召开在线教学技术与经验交流分享会。分享会以腾讯会议形式进行,全院56名专任教师参加。会议由黎伟副院长主持。

会议首先由刘川教授结合课程《广东(东莞)经济研究》,分享屏幕教鞭、屏幕录像专家、美化大师、PPT转音乐视频、讯飞语音输入等在线教学软件的使用心得。然后方向老师以《专业英语口语训练》课程为例,分享了优学院、钉钉、腾讯课堂线上教学设计和平台应用心得。

会上,教师们针对如何优化教学环节设计、如何增强与学生交流互动、如何掌握学生对知识点的理解程度、如何均衡直播及看视频时间、如何调节平台课和自己课件的有效内容、基于优学院如何实现更有效的课堂管理,以及如何处理课堂突发问题等进行了热烈研讨,尚未开课的教师也全程投入,积极讨论。

刘继云院长表示,一切为了学生,为了学生的一切。本次“云端教研”会议肯定了全院教师这段时间为在线教学工作付出的巨大努力,在线教学技术与经验交流分享和交流非常及时、非常必要。希望大家紧抓机遇,推进在线金课建设,深化教学改革,提升教学质量。