您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  科研工作 >  工作动态 >  正文

湛江科技学院管理学院刘晓丽院长一行莅临我院交流

作者: 来源:本站原创 发布时间:2024/06/15 点击数: 字体: 大 小

2024年6月14日,湛江科技学院管理学院院长刘晓丽一行到访我院,与我院领导及教师进行了一场富有成效的交流。此次交流会在莞城校区4418室举行,我院刘继云院长、工商管理系主任以及两名专任教师共同参与本次会议。

会上,刘继云院长代表我院向刘晓丽院长一行致以热烈的欢迎,并详细介绍了我院的发展历程、师资队伍、专业建设发展思路等。同时也结合我院的发展经验,为湛江科技学院管理学院即将面临的教育部评估提供了宝贵建议。工商管理系主任谷云燕老师则分享了工商管理专业在一流专业建设中的经验,包括课程建设、师资培养、产学合作和学生竞赛等方面。

此次交流会上,两校的教师团队还就如何结合各自学校资源,挖掘并凸显工商管理专业的独特办学特色进行了深入探讨。同时,双方还就如何在人工智能和大数据时代背景下,培育出具有时代特色的应用型工商管理创新人才,以及如何高效利用实习基地,开展更为深入的产学合作等问题,交换了宝贵的意见和经验。

这次交流不仅让我院与湛江科技学院管理学院在工商管理专业建设上的优势和特色得以充分展现,更为我们双方提供了一个难得的互动学习平台。我们坚信,通过这样的交流与合作,必将激发出新的思路火花,助力提升教学质量,从而培养出更多优秀的工商管理专业人才。

总的来说,此次交流会不仅加深了两校间的友谊与合作,更为我们双方在未来的工商管理专业人才培养道路上提供了新的视角和方向。我们期待未来能够继续深化合作,共同推动工商管理专业的蓬勃发展。

(撰稿:谷云燕;一审:孔淑卿;二审,付中鑫;终审:黄湘)