您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  科研工作 >  工作动态 >  正文

我院教师陈柏福参加中国文化产业管理专业委员会成立大会

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2017/11/17 点击数: 字体: 大 小

2017年11日—12日,由南京艺术学院主办、南京艺术学院文化产业学院承办,国家行政学院社会和文化部、清华大学影视传播研究中心、北京大学文化产业研究院、中国传媒大学文化发展研究院、中央财经大学文化经济研究院、上海交通大学媒体与设计学院、武汉大学国家文化创新研究中心、云南大学文化发展研究院、深圳大学文化产业研究院等单位协办的中国文化产业管理专业委员会成立大会暨“新时代与中国特色文化产业”高层论坛在南京召开。我院青年教师陈柏福应邀参会。

本次会议的主题是“新时代与中国特色文化产业”,来自南京艺术学院、北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学、南京大学、厦门大学、武汉大学、山东大学、四川大学、同济大学、北京交通大学、中国传媒大学、中央财经大学、上海财经大学、对外经济贸易大学、香港中文大学、台湾师范大学、澳门科技大学、中国社会科学院、中国艺术研究院、云南大学、北京外国语大学、华南师范大学、湖南师范大学、深圳大学、华东政法大学、江西财经大学、东莞理工学院等全国70多所高校的专家学者出席了本次盛会,文化部、教育部、中国艺术理论学会、江苏省有关领导出席成立大会并致辞祝贺。

据悉,中国文化产业管理专业委员会是教育部批准成立的第一个全国性文化产业学术团体,其理事由来自包括20所双一流大学,国家行政学院、中国社科院、中国艺术研究院、东莞理工学院,以及港澳台大学的53位学术带头人(包括国家级高层次人才)组成。会上,全体理事被聘请为江苏省重点高端智库——紫金文创研究院的特约专家。在此次会议上,东莞理工学院被成功纳入中国文化产业管理专业委员会的成员单位,陈柏福老师被聘请为中国文化产业管理专业委员会理事,为期五年。

陈柏福老师

聘书