您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  科研工作 >  工作动态 >  正文

松山湖科学与技术前沿论坛公共管理领域前沿分论坛—-专家研讨交流会

作者: 来源:本站原创 发布时间:2021/04/22 点击数: 字体: 大 小

4月21日,经济与管理学院于莞城校区4520多功能厅成功举办了松山湖科学与技术前沿论坛公共管理领域前沿分论坛之专家研讨交流会。中山大学周燕教授、华南理工大学文宏教授、经管学院院长刘继云、党委书记杨继学以及学院教师代表均出席本次交流会。

杨继学书记为座谈会致辞,随后,周燕教授以自己的亲身经历,阐明基础理论的重要性,并针对经济理论以及具体情况的联系进行分析,指出相关科技研究人员应持有一种科研之心,要在紧张激烈的局势中,在不断地被推翻中沉淀自己。同时,她还强调了面对当今世界的发展趋势,东莞理工学院作为推动大湾区科学与技术建设的一大重要力量,老师们应将对事物的好奇当作主要推动力,保持对理论的热情,从而打下坚实的基础去应对多学科融合创新的新趋势。

1899A

文宏教授指出,在数字化越来越成为一种发展趋势时,公共管理学与数字科技也越来越密不可分,东莞理工学院作为松山湖科技城的一员,老师们应在研究与追论的过程中坚守本心,为推动相关领域的发展持续贡献力量。文宏教授针对经管学院的发展提出,要加强学科以及科研方向的凝练,以粤港澳大湾区国际科技创新中心和大湾区综合性国家科学中心建设为契机,实现多学科的创新融合。

28B6A

交流会的举行,旨在分享科学与技术前沿进展,为青年教师提供交流学习的平台,对增强学院师生对公共与管理学科的认识,加大多学科融合创新的力度,促进新文科建设进展具有重要意义。(撰稿:曾羽、叶嘉颖、方钰尧;一审:左涛;二审:刘春;审:黄湘 )