学院介绍 现任领导 系情介绍 师资力量 院系动态 院系公告 教学工作 评估工作 教学大纲 工作动态 科研成就 党务公告 党校培训 组织活动 专题学习 学生活动 团学建设 志愿服务 心理健康教育 班级活动 招生就业 校友工作 校企合作 创建概况 组织机构 相关文件 巾帼风采 本科招生 研究生招生 就业工作 招生简章 工作动态 教学计划 下载专区 文件下载
您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  科研工作 >  工作动态 >  正文

东莞理工学院经济与管理学院研究生交流会顺利举行

作者: 来源:本站原创 发布时间:2022/04/15 点击数: 字体: 大 小

2022年4月14日晚上,经济与管理学院举行联合培养研究生工作交流会,受疫情影响,本次交流会在腾讯会议(lD:131 955 824)线上举行。会议由经济与管理学院副院长刘川主持,参与会议的成员有昆工联培研究生、广工联培研究生及其相关指导老师。

刘川副院长指出,研究生对于经管学院的发展具有重要的战略意义。在交流会上,17位联培研究生分别就近段时间的学习、生活等方面进行交流分享。2019级的研究生目前普遍处于论文送审的阶段以及在珠三角找就业单位状态,2020级的研究生大部分处于准备大小论文准备阶段,也有部分同学同期准备考公和开展科学研究。指导老师也汇报交流了目前指导学生的学业进展情况,指导老师积极主动关心学生,就论文修改和科研方向与学生进行沟通和交流,并对学生论文修改和下一步工作给予相关建议。

最后刘继云院长对疫情特殊情况下学院研究生工作进行了总结,高度肯定了师生经过共同努力取得疫情防控和学业进步双胜利,对今后学院研究生工作提出了相关要求:一是持之以恒遵守各地疫情防控规定做好疫情防控工作;二是要求加大学业的进度,争取提前圆满完成学业任务,腾出更多时间进行实习和就业;三是师生要进一步主动加大沟通力度,切实提高学院研究生培养质量。

此次研究生交流会给研究生之间提供了良好交流分享的平台,交流会的顺利进行,有利于经济与管理学院研究生人才培养。

(初稿、一审:陈以薰,二审:邓慧仪,三审:刘川)

字体: 大 小 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
网友评论: