您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  科研工作 >  工作动态 >  正文

研究生教育指导委员会秘书长蓝庆新教授莅临我院作《国际商务专硕培养问题》专题讲座

作者: 来源:本站原创 发布时间:2023/03/31 点击数: 字体: 大 小

2023年3月29日下午,经济与管理学院邀请国务院学位办全国国际商务专业学位研究生教育指导委员会秘书长蓝庆新教授莅临我院作《国际商务专业学位研究生(MIB)培养问题》专题讲座。会议在莞城4520开展,由经济与管理学院副院长刘川主持,全体专任老师参加。

蓝庆新教授首先对国际商务专业进行了概述,随后结合自身多年的经验联系我院实际,分别从国际商务硕士培养目标和方向、国际商务学术论文、案例和调研报告写作方法、国际商务硕士培养应注意的问题等三个方面入手,旁征博引,对我院国际商务专业学位研究生培养的若干问题进行了指导和解答。

此次科研讲座意义重大,我院目前正处于国际商务专业学位研究生招生的最后准备阶段,此次科研讲座为我院研究生招生工作给予了方向性的帮助和建议,有利于提高和改进我院国际商务研究生招生的工作,助力开创我院国际商务专业学位研究生教育工作的新篇章。

(撰稿人:邓慧仪;一审:易俊杰;二审:付中鑫;终审:黄湘)