您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  党建工作 >  组织活动 >  正文

应用经济系学生第四党支部主题党日——“青春爱老同行,携手共祝寿辰”敬老院长者生日会

作者: 来源:本站原创 发布时间:2024/03/30 点击数: 字体: 大 小

2024年3月28日下午,为传承中华民族尊老敬老的传统美德,弘扬社会主义核心价值观,积极贯彻新时代大学生学习雷锋的精神,真正做到乐于待人、乐于行善,应用经济系学生第四党支部组织开展了一场温馨的主题党日活动,前往石碣敬老院,与当地社区志愿者们共同庆祝老人们的生日,传递温暖与关爱。

支部全体党员积极响应,自发组织筹备,准备了丰富的文艺节目和精心准备的生日礼物,为老人们带去一份特别的惊喜和欢乐。活动过程中,同学们自觉了解敬老院中的注意事项,落实到位院内老人的安全保障。在院长的热情接待下,党员同志们与老人们亲切交流,了解他们的生活情况和需求,不断拉近与老人们的距离。

随后,精彩的文艺节目轮番上演,有歌曲、舞蹈、小品等形式丰富多样的节目,其中支部党员激情演唱《没有共产党就没有新中国》,受到了在场老人和其它志愿者的广泛好评。据悉,支部书记梁雅俐与同学们还为每位过生日的老人送上了精心准备的生日礼物和祝福,让他们感受到了来自青年学生的温暖和关爱。

此次主题党日活动的顺利开展,不仅展现了大学生积极向上的精神风貌,同时也为唤起社会对于尊老敬老的关注与重视贡献了青春力量,为构建和谐社会营造一片温馨的氛围。

(撰稿人:曾文鑫;一审:梁雅俐;二审:刘欣颖;三审:黄湘)