您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  党建工作 >  组织活动 >  正文

清廉铸魂,崇洁立德——经管学院党委赴袁崇焕纪念园开展警示教育

作者: 来源:本站原创 发布时间:2024/07/04 点击数: 字体: 大 小

根据《东莞理工学院关于开展党纪学习教育的工作方案》有关要求,为进一步加强纪律学习和提升党员的廉洁自律意识,增强警示教育的针对性和实效性,7月3日下午,经管学院党委组织学生党员前往袁崇焕纪念园开展“清廉铸魂,崇洁立德”主题党日,持续深化党纪学习教育,激励党员践行初心使命。学生党支部书记邓毅青,刘欣颖及各支部部分学生党员参与本次活动。

活动中,全体党员在讲解员的带领下参观了“清风之德——东莞廉文化展”展厅。透过翔实的史料和浓厚氛围,党员们在每一件展板、每一个历史文物前驻足阅读、思考学习、轻声交流,感受先贤“以廉为荣,以贪为耻,以勤为标,以惰为戒”的清廉作风,切实以杰出廉政人物、重要廉政事迹作为正面典型,进一步传播清正廉洁、洁身自好的良好风气。讲解员还在介绍中穿插分享了反面典型,阐述贪污腐败的严重后果,让警示教育更有说服力、渗透力。此外,党员们还参观了“袁崇焕传记浮雕长廊”和“杖策横戈 铁马冰河——一代督师袁崇焕生平事迹展”等展区,旨在从杰出廉政人物的鲜活故事中汲取清廉力量。

“此次参观令人备受教育、备受警醒,是一次净化心灵、弘扬正气、筑牢思想防线的精神之旅。更加深入了解了东莞廉政文化史,直观感受到廉洁清风,将认真汲取反面典型深刻教训,以风清气正、奋发向上的学习态度扎实履行党员职责,以实际行动为清廉文化的传播与践行贡献青年力量。”在场党员对于本次外出学习活动给予广泛好评并提出感悟。

接下来,学院党委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实推进党纪学习教育,进一步引导党员在学史明理中养清廉之风、在学史增信中筑清廉防线、在学史崇德中汲清廉力量、在学史力行中作清廉表率,确保党纪学习教育落实落地、取得实效。

(撰稿:邱耀城;一审:付中鑫;二审:刘欣颖;终审:黄湘)