您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  党建工作 >  组织活动 >  正文

经济与管理学院党总支召开(扩大)会议落实做好近期党建工作

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2018/12/03 点击数: 字体: 大 小

12月3日,经济与管理学院党总支书记杨继学主持召开党总支(扩大)会议,研究部署如何落实好近期党建工作,党总支委员、各支部书记和组织员参加了会议。

会上,杨继学书记传达了学校党委近期主要文件精神。根据学校党委《东莞理工学院加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)》和上星期五组织部下基层督导反馈情况,强调要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,以提升组织力为重点,理清落实党支部职责,筑实各支部成为改革发展的坚强战斗堡垒,今年重在规范化建设“实基础”,着力解决基层党组织设置不规范、党员教育管理不规范、基层党建标准不规范等突出问题,严格规范党支部各项党的组织生活制度,严格推行支部主题党日活动,严格规范“三会一课”制度,对组织部反馈的问题,党总支和各支部要查缺补漏完善各项材料。根据《关于校领导、中层党员领导干部、基层党支部书记上专题党课的通知》文件要求,相关人员要严格落实上好关于习近平总书记视察广东重要讲话精神党课。

随后,杨继学书记汇报了学院今年思想政治工作及意识形态工作情况。学院对每学期教师所订教材进行审核,近年审核没发现有问题教材,加强党政班子和系主任的听课制度,党总支对个别教师、境外教师每学期都进行谈心谈话,对各类宣传平台,网站,宣传栏,微信公众号,QQ群及时监督治理,管好线上线下阵地,筑牢意识形态工作防线。

最后,与会人员就学院人事变动和学院教代会等重要大事项进行讨论,形成统一意见并提交给学院党政联席会议讨论。

通过此次高质量的党总支扩大会议,有效落实部署做好近期党建工作,抓实党总支和各党支部标准化、规范化和信息化建设,不断增强党支部的组织力、领导力和战斗力、凝聚力,为高水平理工科大学建设以及学院发展提供坚强的政治保证和组织保证。