您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  党建工作 >  组织活动 >  正文

爱国奋斗 建功立业——经济与管理学院财金系学生党支部开展主题党日活动

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2018/12/14 点击数: 字体: 大 小

12月13日,财金系学生党支部于莞城校区1409教室开展了主题为“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”的党日活动。活动主要围绕习近平总书记视察广东讲话精神开展了交流讨论活动,并在财金系学生党支部负责人莫晓红老师的主持下进行了国家公祭日悼念哀悼仪式。

恰逢12月13日是国家公祭日。在开展“深入学习贯彻习近平总书记视察广东讲话精神”专题党课后,财金系学生党支部党员同志们一共观看了南京大屠杀期间留存的照片和幸存者的故事,并展开“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”的主题讨论、交流。活动不仅激发学生爱国主义精神,坚定信念,继承和发展优秀传统文化,有目标有方向地在新时代“建功立业”,实现自我价值,为祖国建设贡献力量。

昭昭前事,惕惕后人。最后,财金系学生党支部在莫晓红的主持下进行哀悼仪式,悼念南京大屠杀遇难同胞。