您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  党建工作 >  组织活动 >  正文

经管学院党总支召开2017年党员领导干部民主生活会

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2017/12/19 点击数: 字体: 大 小

12月18日下午,经济与管理学院党总支2017年党员领导干部民主生活会在莞城校区3307党员活动室召开。校党委副书记吕琦元、第三指导组组长李培经、成员刘家昌、叶嘉文出席了会议,学院领导班子参加会议,党总支委员列席。学院党总支书记杨继学主持会议。

会上,党总支书记杨继学代表领导班子通报了本单位民主生活会准备工作情况及2016年度党员领导干部民主生活会整改方案落实情况,并代表领导班子作对照检查。随后杨书记作个人对照检查发言,其他班子成员逐一对其开展批评。紧接着,其他班子成员依次作个人对照检查发言,班子成员之间以诚相见、以心换心,深入开展批评与自我批评,为以后更好地开展各项工作打下了良好的基础。李培经在对民主生活会召开情况进行点评时指出,经管学院会前准备及会议召开质量值得肯定,但仍存在不足,在进一步规范落实党政联席会议制度、党员管理制度、教工支部“三会一课”制度、加强师德师风建设、党风廉政建设、凝炼党建工作品牌、强化思政教育与专业特点的结合、学生共青团特色等方面仍有完善与提升的空间。建议学院领导班子进一步加强班子建设、组织建设及学科建设,改善不足。

最后,吕琦元在总结讲话中提出几方面要求:第一,学院领导班子要以党的十九大报告为根本指针,对民主生活会上提出的问题认真落实整改,根据培经部长提出的建议做好下一步工作;二是政治上站位要高,认真学习贯彻落实党的十九大报告精神;三是作风上要更加严实,围绕报告第十三部门的内容及习近平总书记提出的新四风问题,进一步查找自身存在的薄弱点,工作落实要硬,执行力度要大。

此次党员领导干部民主生活会,有利于发扬党的批评与自我批评的优良传统,提高领导班子执政能力,增强领导班子团结干事能力。

吕琦元作总结讲话

合照