您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  党建工作 >  组织活动 >  正文

经济与管理学院管理系学生党支部“与知识握手,与行业接轨,做专业优秀党员”主题党日系列之行业分析交流会

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2018/06/09 点击数: 字体: 大 小

为深入学习贯彻党的十八大和习近平总书记系列重要讲话精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,牢牢把握住加强党的先进性和纯洁性的建设主线, 6月6日晚上,经济与管理学院管理系党支部于莞城校区3307课室开展了以“与知识握手,与行业接轨,做专业优秀党员”为主旨、以中国对外贸易行业为内容的行业分析交流会党日活动。本次会议由经济与管理党支部管理系党支部方秋凌主持,我系党支部全体学生党员参加了交流会。

大会的第一项议程是针对中国对外贸易行业进行分析。由方秋凌等10名党员分别介绍了自己对中国对外贸易行业的理解认识,并且对本行业的发展现状和未来的发展趋势做出了合理的分析及有效的预测。在本次会议里,学生党员在交流中相互启发、共同提高,进一步深化了学习教育效果、优化知识结构、拓宽眼界思路,深刻认识到了新时代中国下的中国对外贸易行业发展形势,从而更加明确自身未来发展方向,着力提升自身的素质,时刻保持作为党员的先进性和创造性。

通过这次行业分享会的交流学习,我系党支部学生党员认识到了中国对外贸易行业的发展状况,在借鉴成功经验、拓宽专业视野的过程中积累知识力量,落实了我系坚持政治学习、党性修养学习、专业学习、行业学习、社会实践学习五位一体的学习理念,深入学习领会了习近平总书记重要讲话精神,切实发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用。