您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  党建工作 >  组织活动 >  正文

莞和社区学生党支部举办组织生活会

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2019/01/15 点击数: 字体: 大 小

为落实习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,提高党员对“四个自信”,“两个维护”和自我评价的认知,2019年1月14日下午莞和社区学生党支部在支部组织委员邓武均、纪检委员熊涛、宣传委员刘文渊的指导下,于莞城校区4315会议室开展了年度组织生活会活动,意在号召莞和社区学生党支部学生党员坚定立场,规范自身。

本次会议由支部组织委员邓武均主持召开,邓武均老师对会前准备工作情况做了详细的介绍,将莞和社区学生党支部现状充分反馈给每位党员。在开展主题学习之后,支部组织委员带头开展批评与自我批评工作,继而采取“小组表态”的方式开展批评和自我批评,党员结合个人在社区的工作以及所起的作用等方面来阐述,每位党员都进行深刻的自我批评,客观对待自身的不足,敢于触及矛盾和问题,同时党员之间进行互相批评,指出对方的不足,其他党员进行交流互动。最后,支部组织委员邓武均根据党员表现等综合情况对会议召开情况进行点评,会议取得了良好的效果。

党支部组织委员邓武均根据会议提到的问题,提出以下建议:支部委员要理顺党支部工作机制,完善工作制度;要重视社区党建工作,深入社区了解社区现状,与学生党员、普通学生交流,建立行之有效的党员服务平台,根据专业情况将党员服务站与学院对接,发挥党员先锋模范作用,加强同学们对莞和社区党支部的归属感等。相信莞和社区学生党支部会在未来的工作中找到方向,在服务自我中更好地服务社区同学。

文/杨琼娜