您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  党建工作 >  组织活动 >  正文

经济与管理学院国际商管系学生党支部预备党员答辩会顺利进行

作者: 来源:本站原创 发布时间:2020/11/19 点击数: 字体: 大 小

11月19日,经济与管理学院国际商管系学生党支部于莞城校区3309教室召开了学生预备党员答辩会,支部书记付小全老师、纪检委员兼宣传委员熊涛老师、刘欣颖老师及全体学生党员出席本次会议。

会议由梁其豪同志主持,首先简单介绍答辩流程和答辩规则,由陈景朗等18位预备党员对自身的主要政治思想、学习、工作生活等情况进行汇报,同时也表达了自身加入中国共产党的决心,争取早日正式加入中国共产党。党支部委员针对《中国共产党章程》内容进行了提问,考察预备党员对党的纲领及政策的理解;针对党员的未来规划进行提问,考量他们是否在思想上、行动上做好入党的准备。

最后,党支部书记付小全老师希望18位预备党员按中共党员的标准严格要求自己,争取做一名让群众信得过的中共党员。

通过本次的答辩会,让18位预备党员对党有了更深入的了解和认识,有利于提高党员的荣誉感和责任感,对提高党员队伍的整体素质具有积极的现实意义。(图文/温嘉明 肖九梅)