您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  党建工作 >  组织活动 >  正文

夯实基层党建 强化“第一议题”学习

作者: 来源:本站原创 发布时间:2020/11/24 点击数: 字体: 大 小

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在学校落地生根,结出丰硕成果,财金与公共教学教师支部坚决执行东莞理工学院党委办公室《关于落实基层党支部会议“第一议题”制度的通知》,突出抓好党的政治建设这一根本性建设,推动基层党员、干部认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记重要讲话及指示批示精神等内容,不断提升自身思想政治素质,做到真正履行岗位职责,更好地提升工作水平。

为进一步强化“第一议题”学习效果,财金与公共教学教师支部要求支部党员按照线上学习要求完成相应的学时,与此同时,支部还依托每月两次的经管学院专任教师坐班要求,开展党员“第一议题”线下学习,按照“一读、二看、三讲”的学习程序,由支委带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想,并组织开展讨论,做到一体学习领会、从上至下贯通,及时跟进学习,迅速消化吸收,切实做到常学常新。

同时,财金与公共教学教师支部还要求党员同志将理论学习效果化为实际行动力,争当党员先锋,推动学习贯彻不断深化、不断取得实效。支部书记黄琼为学院入党积极分子上了《为中华民族的伟大复兴而读书》的党课,刘璇同志参加学校清廉文化作品征集活动获得优秀奖,刘锦芳同志在党委教师工作部的组织下为全院师生做了《中美贸易摩擦下异质性企业创新的演化博弈研究》的学术报告。

黄琼为学院入党积极分子上党课

刘锦芳做学术报告