您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  党建工作 >  组织活动 >  正文

回顾百年奋斗路,红色基因代代传 ——工商管理系学生第一党支部开展党史专题研讨会

作者: 来源:本站原创 发布时间:2021/05/06 点击数: 字体: 大 小

5月6日下午,经济与管理学院工商管理系学生第一党支部顺利开展“回顾百年奋斗路,红色基因代代传”党史专题研讨会。学院党委副书记黄湘、工商管理系学生第一党支部书记刘文渊以及全体学生党员参与了活动。

研讨会前,支部党员提前学习了3篇党史相关文章,阅读过程中强调有所思考、有所感悟。会上,党员同志们通过观看相关视频学习了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,备受鼓舞。

随后,与会党员以分组讨论、代表发言等方式,踊跃分享学习感悟,活动气氛热烈。其中袁嘉熙同志表示,我们身逢盛世,重任在肩,就要让红色基因代代相传,志存高远,脚踏实地,不负韶华,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

最后,由黄湘副书记总结发言,他认为学习要发自内心才会有良好效果,参加活动要有自己的思考才会成长,并引导党员同志们不断学党史、加强党性锻炼,鼓励大家以分组形式通过讲授微党课分享党史故事。

本次党史专题研讨会,效果显著,有助于党员们以昂扬的斗志和勃发的精神凝聚起无坚不摧的红色能量走好新征程。

(撰稿:梁彩美,郑宝娴;一审:周振辉;二审:刘文渊;终审:黄湘)