您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  党建工作 >  组织活动 >  正文

应用经济与管理工程教师党支部召开专题学习研讨会

作者: 来源:本站原创 发布时间:2021/10/09 点击数: 字体: 大 小

2021年10月9日,经济与管理学院应用经济与管理工程教师党支部于4520多功能室召开专题学习研讨会。会议进行了学习贯彻习近平总书记关于注重家庭注重家教注重家风的重要论述和习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神。

会议指出,家庭是社会的细胞,我们要重视家庭建设,努力使千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点,成为人民梦想启航的地方。家教是家庭建设的基础工程,家庭教育是人生教育的第一课,是一个人世界观、人生观、价值观形成的重要基础。家风是社会风气的重要组成部分。教师们要带头弘扬优良家风,以千千万万家庭的好家风支撑起全社会的好风气。

会议强调,习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广大教师的亲切关怀和特殊厚爱,深刻阐释了教育工作和教师工作的极端重要性,立意高远、内涵丰富、情深意切、催人奋进。教师们要以黄大年同志为榜样,教育引导广大教师真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,在“为学”上当表率、在“为事”上当典范、在“为人”上当楷模,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作贡献、立新功。

教师们纷纷结合自身的经历与体会积极发言,表示要把学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神作为政治任务,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和党史学习教育相结合,把学习成效转化为推动工作的强大动力,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命。

通过学习,教师们加深了自己在家庭、工作责任的认知,更加深刻地认识到自身行为的重要性,对规范教师言行、提升教学科研育人质量发挥了积极作用。

(撰稿、一审:陈传营;二审:邓毅青;终审:黄湘)