您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  党建工作 >  组织活动 >  正文

忆峥嵘岁月,强使命担当——工商管理教师党支部组织观看爱国主义教育影片《长津湖》

作者: 来源:本站原创 发布时间:2021/10/19 点击数: 字体: 大 小

为持续扎实推进党史学习教育,深切缅怀革命先辈,传承抗美援朝精神,10月19日,工商管理教师党支部组织开展“忆峥嵘岁月,强使命担当”主题党日,观看红色教育影片《长津湖》。

电影《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史,真实再现了七十一年前中国人民志愿军抗美援朝战争的那段峥嵘岁月。在极寒严酷和战略物资匮乏环境下,我军东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神,扭转了战场态势,为长津湖战役胜利作出了重要贡献。

在近三个小时的观影过程中,党员同志们聚精会神,思绪被带回到那个战火纷飞的动荡年代,深深被志愿军战士无私的奉献精神、顽强的战斗精神和不屈不挠的抗敌精神所震撼和感染。

铭记历史就是对先辈最好的缅怀,赓续精神就是对时代最好的奉献。观影结束后,党员们纷纷表示,此次集体观影活动,既是一次生动形象的党史学习教育实践课,又是一次初心使命的重温之旅,我们要珍惜革命先烈们用生命换来的山河无恙,牢记初心使命,强化使命担当,落实好教书育人,知行合一。

(撰稿:程守红;一审:方妙英;二审:邓毅青;终审:黄湘)