您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  党建工作 >  组织活动 >  正文

管理工程系学生党支部顺利开展 “守护网络安全,构建和谐校园”主题党日

作者: 来源:本站原创 发布时间:2021/10/18 点击数: 字体: 大 小

2021年10月18日,经济与管理学院管理工程系学生党支部在东莞理工学院莞城校区3402教室顺利开展了“守护网络安全,构建和谐校园”主题党日,支部全体党员参与了此次活动。

会上,杨梅青书记为学生党员们讲述了守护网络安全的重要性,表示在学生受骗事件层出不迭的背景下,我们更应该提高自己的安全意识,时刻保持警惕,谨防上当受骗。

根据“守护网络安全”这一主题,学生党员们分成了四组运用粘土进行了手工制作。制作过程中各小组成员积极讨论,分工协作,共同完成作品并进行展示。其中李园茜同志的小组,以电视剧《觉醒年代》中的人物群像为原型,为人物配上了“别转钱”“警惕网络信息”等标语,借助名人先辈,警醒大家谨防诈骗。陈柏阳同志的小组用多彩的背景代表五彩斑斓的网络世界,共产党徽作为盾牌在前,表示在中国共产党和国家的保护下我们拥有了一个安全的网络环境。

最后,支部书记杨梅青对党员们在粘土制作时的奇思妙想进行肯定,并再次强调遇到涉及转账、索要银行卡号、验证码等信息的情况时一定要三思而后行。

本次主题党日通过寓教于乐的形式,有效增强了学生党员的网络安全意识,提高了学生党员防诈骗反诈骗的能力,推进了和谐校园的建设。

(撰稿:蓝杰;一审:卢同恩;二审:杨梅青;终审:黄湘)