您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  党建工作 >  组织活动 >  正文

管理工程系学生党支部顺利召开党员大会

作者: 来源:本站原创 发布时间:2021/10/18 点击数: 字体: 大 小

2021年10月18日,经济与管理学院管理工程系学生党支部于莞城校区3402教室召开了党员大会,会议由支部书记杨梅青主持,支部全体党员出席了本次会议。

在落实“第一议题”学习制度中,大会对习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话内容进行了学习,进一步引发支部党员要如何担当作为,如何砥砺前进的思考。黎英南同志表示,辛亥革命是中国革命史的一个重要里程碑,作为一名中共党员,我们应始终如一地做一名最坚定,最彻底的爱国主义者,牢记“天下兴亡,匹夫有责”,为当今祖国的现代化建设努力学习,贡献自我的一份力量。

随后,大会组织廖欢等17名新党员进行宣誓仪式,新党员马晶晶同志代表发言,在党旗下郑重承诺:“要在今后的学习和工作中一定会践行自己庄严誓言,不断提高自身修养,全心全意为人民服务,做一名合格共产党员”。

接下来,会议对参加了“传承红色基因 赓续红色血脉”微分享比赛获奖的学生党员进行颁奖,大会鼓励支部党员踊跃参与党员活动与比赛,从实践中学有所成、学有所获。

最后,大会对下半年入党积极分子的名单进行讨论确定。经大会讨论研究,正式党员投票表决,通过邓仲希等62位入党申请人为入党积极分子的决议。

通过此次党员大会,党支部全体党员从辛亥革命110周年的学习中汲取养分,学习以孙中山为首的有志之士敢试,敢闯,敢干,敢为天下先的大无畏精神,团结支部,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋斗不息。

(撰稿:高林;一审:卢同恩;二审:杨梅青;终审:黄湘)