您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  党建工作 >  组织活动 >  正文

应用经济系学生第三党支部召开“聆听历史回响,阔步新征程”长征精神学习会

作者: 来源:本站原创 发布时间:2021/10/28 点击数: 字体: 大 小

为了重温党的光辉历史,加强党员的理想信念教育,2021年10月28日,应用经济系学生第三党支部于莞城校区3309课室召开“聆听历史回响,阔步新征程”长征精神学习会。学习会由支部书记叶琦玮同志主持,全体学生党员出席了现场。

会上,全体学生党员共同观看微视频《三代人的“长征路”》。赣南老红军王承登、“60后”中国航天工程师孙武与“90后”乡村党支部书记刘稳高,三代人在不同的时期以自己的方式传承长征精神,走好长征路,激励着青年党员在新时代的长征路上,向着中华民族伟大复兴奋勇前行。

林稍慢同志表示,长征精神是一种精神动力,是一种行动指南,是中华民族自强不息的集中展示。不记得来路的民族是没有出路的民族,缺失精神的民族是没有前途的民族。作为青年党员,应当弘扬伟大长征精神,奋力走好新时代长征路,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦而努力。

随后,会议组织新发展党员进行入党宣誓仪式,进一步引导党员郑重承诺用实际行动来践行自己的誓言,完成肩负的职责和使命。

本次长征精神学习会,有利于引导青年党员们传承长征精神,在学思悟践中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,在新的长征路上续写新篇章,创造新辉煌。

(撰稿:陈慧瑶;一审:赵丹莉;二审:叶琦玮;终审:黄湘)