您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  党建工作 >  组织活动 >  正文

应用经济系学生第二党支部顺利开展学习革命先辈先进事迹主题党日

作者: 来源:本站原创 发布时间:2021/09/23 点击数: 字体: 大 小

为了更好地把青春奋斗融入党和人民的事业,鼓励新青年治理探寻中华民族伟大复兴的前途,2021年9月23日,经济与管理学院应用经济系学生第二党支部于莞城校区3302教室顺利开展了学习革命先辈先进事迹的主题党日活动。应用经济系学生第二党支部书记刘欣颖及支部全体党员参与了本次活动。

首先,全体党员以小组为单位通过幻灯片进行讲解展示,共同学习各时期最具代表性的时代青年事迹,汲取智慧和力量,从而更好地发挥青年榜样的力量,筑就今日令你我骄傲的中国。李鑫同志作为第一小组学生代表,向我们悉数邓稼先同志生平经历,我们深刻感受到他所有流露的情绪都是爱国者的心声。年少离别是为了重逢,出国深造是为了归国报效,用自己的双手撑起国防一片天,称得上真正的“中国脊梁”。

随后,第二小组学生代表肖士臣同志向我们介绍了“杂交水稻之父”袁隆平同志的先进青年事迹,袁隆平同志作为中华拓荒第一人,用尽一生只为祖国人民实现“禾下乘凉梦”,虽已乘风归去,却撒遍地稻花。通过深入了解袁隆平同志培育优质杂交水稻的艰辛历程,我们学习到了他身上献身科学、顽强拼博、勇于创新的高尚品质,这些优秀品质值得当代青年继承与发扬。

通过本次党日活动,顺利引导党员同志学习时代青年榜样的崇高精神品质,积极展现青年担当。青年作为整个社会中最积极最有朝气的力量,当立鸿鹄之志,绘以华夏盛景,时代赋予我们追求梦想的权利,我们更应该以报效祖国为最终理想,在实现中华民族伟大复兴的接力跑中,以勤奋之我,创巍巍大国,实现青春之后浪,永远奔流于前方。

(撰稿:杨彤;一审:刘欣颖;二审:邓毅青;终审:黄湘)