您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  党建工作 >  组织活动 >  正文

我为群众办实事丨广东省选调生考试科普及经验分享会--工商管理系学生第二党支部主题党日

作者: 来源:本站原创 发布时间:2021/11/28 点击数: 字体: 大 小

为进一步发挥党员先锋模范作用,帮助我院学生了解选调生考试,经济与管理学院工商管理系学生第二党支部于11月28日晚开展线上“广东省选调生考试科普及经验分享会”主题党日,师生共计101人参加了本次活动。

活动先由支部书记彭枚芳同志介绍选调生考试基本情况,随后,与会嘉宾钟煜凯师兄主讲经验分享。钟煜凯师兄从题型分布及特征、备考计划及问题解答三部分进行了分享。他提出,备考不在于时间长短,重要的是复习计划是否清晰有效,要找准知识短板,才能对症下药。备考过程中,要劳逸结合,调整状态。在准备面试的过程中,要归纳总结,推陈出新,以不变应万变。与会同学听完钟煜凯师兄的分享后积极进行互动交流,并纷纷表示感谢。

通过本次活动,使同学们对广东省选调生考试有了更深入的了解,有助于鼓励同学们未来能在扶贫工作、乡村振兴的广阔舞台挥洒自己的青春汗水。

(撰稿:周雨萱;一审:彭枚芳;二审:邓毅青;终审:黄湘)