您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  党建工作 >  组织活动 >  正文

应用经济系学生第四党支部顺利召开支部党员大会

作者: 来源:本站原创 发布时间:2021/12/07 点击数: 字体: 大 小

2021年12月7日,经济与管理学院应用经济系学生第四党支部于莞城校区3302教室召开了支部党员大会。会议由支部书记周兆鸿主持,全体学生党员出席现场。

支部书记周兆鸿传达了校党委关于学习贯彻落实党的十九届六中全会精神的指示,领学了党的十九届六中全会精神。他指出,党的十九届六中全会总结了百年奋斗的重大成就和历史经验,对中国未来的发展进程具有深远的意义。作为学生党员,应当带头学习,在读原著、学原文、悟原理上下功夫,学深悟透全会精神,在学生群体中加强全会精神的宣传和宣讲,助力推进全会精神进课堂、进社区,营造浓厚的学习氛围。

会上,陈颖洁等6位预备党员支部党员们汇报了自身学习党的十九届六中全会精神的心得体会。其中,付弘哲同志谈到,党的十九届六中全会深刻总结了历史经验,学习全会精神有助于找准正确的前进方向。结合党史系列学习,从党的百年奋斗史中感悟真理的力量,凝心聚力,继续奋斗,矢志为实现共产主义远大理想而奋斗终身,继承和发扬党的成功经验和优良传统。

支部召开党员大会讨论陈艳瑜等6名同志的转正问题,会议报告了预备党员转正答辩的情况,陈艳瑜等6名同志分别汇报一年预备考察期的具体表现情况,经与会党员发表意见,与会正式党员投票表决等环节,最终形成了一致通过了陈艳瑜等6名同志转正的决议。

支部书记周兆鸿向支部党员们提出了寄望与要求,学生党员应当持续不断地学习党的先进知识,学习党史,并以史为鉴,坚定信念,认清自身作为中共党员的责任,创造属于青年一代的新辉煌。

(撰稿:方钰尧;一审:赵丹莉;二审:周兆鸿;终审:黄湘)