您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  党建工作 >  组织活动 >  正文

应用经济系学生第二党支部学习习近平总书记关于疫情防控重要指示批示精神

作者: 来源:本站原创 发布时间:2022/04/16 点击数: 字体: 大 小

4月15日,经济与管理学院应用经济系学生第二党支部召开支部线上会议,学习习近平总书记关于疫情防控重要指示批示精神。支部书记刘欣颖主持会议,支部全体学生党员参与了学习。

会上,支部书记刘欣颖领学了习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,她强调,当前疫情形势仍较为严峻,我们要毫不动摇地坚持动态清零的总方针,要跟中国共产党保持一致。作为学生党员,要做到疫情防控党员先行,以身作则。

随后与会党员以小组为单位分享自己的心得体会,方梦茵同志表示作为众多志愿者一员,她帮助社区参与到核酸检测工作中,体会到了习近平总书记所说的始终坚持人民至上,生命至上,疫情就是命令,防控就是责任。同时,作为新时代的青年人,我们要时刻谨记习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上对青年一代的教诲,未来属于青年,要以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望。

林秋吟同志表示,尽管当前疫情防控的形势严峻,但作为一名党员,无论何时何地都要做到心中有人民,要始终牢记全心全意为人民服务的宗旨。

通过本次学习,党员同志们增强了主动担当意识,并以实际行动贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,发挥党员在同心抗疫中的先锋模范作用,为战胜疫情增添一份青春的力量。

(撰稿:陈政腾;一审:阮钰淇;二审:刘欣颖;终审:黄湘)