您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  党建工作 >  组织活动 >  正文

应用经济与管理工程教师党支部顺利召开组织生活会和开展民主评议党员工作

作者: 来源:本站原创 发布时间:2022/05/20 点击数: 字体: 大 小

2022年5月19日,经济与管理学院应用经济与管理工程教师党支部在4420会议室召开了组织生活会和开展民主评议党员工作。会议由支部书记陈传营主持,23名教师党员出席。

会前,支部在集中学习和党员自学基础上,于5月12日,开展了组织生活会会前专题学习,学习了党的十九届六中全会精神,特别是《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等全会文件和辅导材料,学习党章和《中国共产党组织工作条例》等党内法规,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。同时,会议向各位党员教师详细介绍了组织生活会和民主评议党员工作的流程以及注意事项,为组织生活会的顺利召开打下坚实基础。

会上,支部书记陈传营代表支部委员会通报上次组织生活会整改落实情况,代表党支部班子向与会党员作检查报告,从思想、行为、作风等方面进行深刻总结与剖析。同时,他带头开展批评与自我批评,反思自己工作中的不足,提出整改措施,提升基层支部党建工作成效。

与会党员逐一开展批评与自我批评,党员之间互相指出存在的问题,积极研究讨论,提出整改措施,在批评与自我批评中交流碰撞、达成共识、共同提高,促进个人和党支部的稳步发展,不断提高。

随后,支部开展民主评议党员工作,会议采取发放测评表匿名评价,现场统计结果的方式进行。

支部书记陈传营作总结发言,希望全体教师党员强化师德师风建设,按照整改清单的措施积极改进,不断提升党性修养和业务能力,为学院党建工作和教学工作的高质量发展贡献力量。

(撰稿、一审:陈传营;二审:邓毅青;终审:黄湘)