您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  党建工作 >  组织活动 >  正文

工商管理系学生第三党支部开展“坚决反腐,廉洁为民”主题党日

作者: 来源:本站原创 发布时间:2022/08/24 点击数: 字体: 大 小

2022年8月23日,工商管理系学生第三党支部于线上会议开展“坚决反腐,廉洁为民”主题党日,支部书记黄雅莉担任主持人。

支部书记黄雅莉领学了习近平总书记在十九届中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神。她强调,习近平总书记的重要讲话系统总结了党的十八大以来反腐败斗争取得的显著成效、积累的宝贵经验,对提高一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的能力和水平提出明确要求,为我们做好新形势下的党风廉政建设和反腐败斗争提供了思想引领和行动指南。我们要为营造风清气正的政治生态、营造向上向善的社会环境带好头、尽好责,要积极展现担当作为,切实增强工作紧迫感和责任感,知责于心、担责于身、履责于行。

魏子阅同志以《加强自我监督,提高思想觉悟》为主题分享心得,她认为,虽然反腐战斗取得成果,但我们需要保持高度的警醒,提高人民对公职人员和国家的信任与信心,为党组织的建设打好坚实的群众基础。罗晓渝同志以《培养廉洁品质,争做时代榜样》为主题分享,她表示,作为新时代的大学生,我们应当主动加强宪法学习,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强法律意识。

随后,学生党员展示了会前创作的清廉文化作品,表达“坚决反腐,廉洁为民”的坚定决心。其中,书法作品《石灰吟》表达了作为当代青年党员,是时代发展的主力军,我们应该深刻地认识到“勿以恶小而为之”这个道理,从身边的一点一滴坚定清白廉洁的良好作风,让廉洁之风伴随我们身边,吹遍整个社会。海报作品《莲洁》表达党员应像莲花一般“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,发挥党员的先锋模范作用,树立榜样,坚决打好反腐斗争。

支部书记黄雅莉表示,习近平总书记在十九届中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神充分彰显了坚持全面从严治党、勇于自我革命、坚决反对腐败的鲜明立场。各位学生党员作为新时代的大学生,要与时俱进学习和弘扬清廉文化的思想,塑造自信、自谦、自律的廉洁精神,脚踏实地,走好人生道路,从而为中国特色社会主义的发展铸就新的华章。

(撰稿:朱韵臻;一审:艾宸;二审:黄雅莉;三审:黄湘)