您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  党建工作 >  组织活动 >  正文

工商管理系学生第四党支部开展 “党员领航 聚力凝‘新’”主题党日

作者: 来源:本站原创 发布时间:2022/09/30 点击数: 字体: 大 小

为充分发挥学生党员的先锋模范作用和榜样示范引领作用,鼓励新生勇担时代使命,积极向党组织靠拢,工商管理系学生第四党支部紧抓新生入学教育的黄金时期,于9月20日-9月29日开展了“党员领航 聚力凝‘新’”主题党日,坚持“广播种、精滴灌、严选苗”,为党员发展注入“源头活水”,以入党启蒙引导新生扣好入党“第一粒扣子”。

结对帮扶,实现“广播种

支部书记邓毅青,学生党员陈逸廷、黎燕婷等8名同志充分关心新生的诉求,并针对前期收集的新生普遍关注的申请入党问题进行一对一答疑解惑,重点向新生讲解“什么是中国共产党”“为什么要入党”“怎样才能入党”等问题,对新生进行有针对性的引导与帮助,有利于帮助新生端正入党动机。

宿舍宣讲,实现“精滴灌”

支部书记邓毅青,学生党员卢映辰、陈南凤等7名同志深入新生宿舍,将发展党员流程分为申请入党、入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育考察和转正等五个阶段为2022级新生讲解入党的相关流程。同时,她们也鼓励新生用好用活“学习强国”学习平台,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,培养良好的学习习惯,做到在实践中学习,在学习中成长。

入学教育,实现“严选苗”

学生党员杨玛利、吴嘉怡、林丹燕、袁骏步等6名同志结合新生班级主题班会开展入学教育,结合自身经历向新生分享入党初心,讲述入党经历,宣讲党史知识,以身边人、身边事激发学生入党热情,引燃青年学子理想信念“火种”,切实提高新生的政治素养和政治觉悟,进一步引导新生听党话、感党恩、跟党走,不断增进对党的信赖、信念、信心。

此次主题党日有利于帮助新生脚踏实地走好入党“最先一公里”,为新生更好开启大学生活奠定了坚实的思想基础。

(撰稿、一审:吴嘉怡;二审:邓毅青;终审:黄湘)