您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  党建工作 >  组织活动 >  正文

支部书记讲党课丨学习二十大 奋进新征程——工商管理教师党支部顺利开展专题党课

作者: 来源:本站原创 发布时间:2022/11/29 点击数: 字体: 大 小

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,2022年11月28日晚上,工商管理教师党支部开展了以“学习二十大 奋进新征程”为主题的线上专题党课,由支部副书记程守红授课,支部16名党员教师参与了学习。

党课上,支部副书记程守红从报告主题、现实意义和丰富内涵三个方面带领大家回顾了党的二十大报告内容,学习领会党的二十大精神的精神实质,并结合个人经历,图文并茂地分享了学习心得。她鼓励老师们要立足本职、奋力争先,积极参与课程思政的建设,主动把二十大精神融入教学内容,共同把党的二十大精神学习好、宣传好、贯彻好。

同时,程守红副书记表示,党的二十大报告是我们党带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是一篇马克思主义的纲领性文献,二十大报告系统全面、视野宏阔、思想深刻、内涵丰富,集中体现了十八大以来我们党理论创新、实践创新的新成果,也为我们进一步推动理论创新和实践创新提供了科学指引。二十大报告中“六个必须坚持”:坚持人民至上、坚持自信自立、坚持守正创新、坚持问题导向、坚持系统观念、坚持胸怀天下,体现了习近平总书记的人民立场情怀、民族自信自尊、守正创新的勇气、明确的问题意识、全面系统的观念和海纳百川的胸怀。作为党员教师,学习实践这一思想必须牢牢把握这些基本点,并在实践中践行这些基本点。

党员方妙英同志发表课后感想,她表示,党的二十大报告内容丰富、意义深远,我们应全面掌握并贯彻落实到位,以身作则,在传道授业的过程中做好思想政治教育工作,培养新时代青年。

其他与会党员教师也纷纷表示,党的二十大报告对各个方面作出了重要部署,作为党员教师,要深入学习领会,坚决贯彻落实,把具体要求切实体现到各项工作中,以身作则,践行新时代高校教师职业行为十项准则。

最后,党支部副书记程守红作总结发言,她强调,要紧密团结在党中央周围,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!全体党员教师要自觉增强政治觉悟,积极学习党的二十大精神,在新征程中不懈奋斗!

(撰稿:张明慧;初审:程守红;二审:方妙英;终审:黄湘)